Die Idee

Die Idee des Whiskyclubs ist einfach:

Die Anl├Ąsse finden im stimmungsvollen Basler Hotel 'Les Trois Rois' statt. Zu einem vereinbarten Thema werden verschiedene Whiskies degustiert. Ist "bring your own whisky" angesagt, bringt jeder Teilnehmer eine interessante Abf├╝llung aus der eigenen Sammlung zur Verkostung mit. Andernfalls werden die Whiskies von den Organisatoren bestimmt.

Beiden Anl├Ąssen ist gemeinsam, dass die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Whiskies 'blind' verkosten, anschliessend bewerten und im Laufe des Abends besprechen.

 

Wie funktioniert der Club?

Der Whiskyclub funktioniert so:

Die Termine und die Whiskythemen werden auf der Internetseite bekannt gegeben. Die Anmeldung erfolgt per E-Mail.

Beim Thema "bring your own whisky", gibt man bei der Anmeldung zugleich die Abf├╝llung bekannt. An diesen Abenden k├Ânnen maximal 16 Personen teilnehmen.

Die Anl├Ąsse beginnen jeweils um 18.30 Uhr und dauern bis ca. 22.00 Uhr. Treffpunkt ist in der Lobby, Bar 'Les Trois Rois' Basel. Ein Aperitiv und ein kleiner Snack sind im Preis von CHF 79.- inbegriffen.

 

Geschichte

Am 27. Januar 2010 gr├╝ndeten Paul Ullrich AG und Thomas Huhn, Chef de Bar im 'Les Trois Rois' den 'Whiskysinn'. Tobias Sturzenegger, Whiskyexperte von Paul Ullrich AG und Thomas Huhn f├╝hrten die beliebten, 'whiskysinnigen' Anl├Ąsse in sch├Ânstem Ambiente durch. Mitte 2013 bis Juli 2014 ├╝bernahm Yvonne Meyer den Part von Tobias Sturzenegger und nach ihr trat Oscar Lopez, der bis Januar 2018 auch Filialleiter der Paul Ullrich AG Schneidergasse war, an ihre Stelle. Oscar Lopez hat zwar nun einen neuen Arbeitgeber, bleibt dem Whiskysinn aber erhalten.

Die Whiskysinn-Freunde d├╝rfen sich somit auf weitere spannende Anl├Ąsse mit dem bew├Ąhrten Team Oscar Lopez und Thomas Huhn im ehrw├╝rdigen 'Les Trois Rois' freuen.

 

Aktuelles

Liebe Whiskyliebhaber

Themen auszuw├Ąhlen f├╝r den whiskysinn ist nicht immer einfach, man fragt sich dann immer wieder; ist es interessant genug? Kommen unsere Whiskyfreunde den auch? Werden wir gen├╝gend Whiskys auftreiben k├Ânnen?

Aber ich sollte es besser wissen und nicht an eure Loyalit├Ąt und an euren zum Teil Jahrelang gepflegte Sammlung an Whiskys zweifeln. So kam es das auch beim letzten whiskysinn mit dem Thema 'Campbeltown' unglaublich spannende und genussreiche Abf├╝llungen die Runde machten.            

Danke euch allen f├╝r die mitgebrachten Flaschen.

Zum Abschluss vom whiskysinn 2018 werden wir euch nun verw├Âhnen und organisieren ein Dinner, serviert aus der K├╝che des mehrfach pr├Ąmierten Hotel Les Trois Rois. Thomas und ich werden euch dazu f├╝r jeden Gang die passenden Whiskys zusammenstellen und so euch ein gelungener und genussreichen Abend bereiten.

Ich hoffe auf viele Anmeldungen und so mit euch allen ein letztes mal im diesem Jahr am Chef's Table mit einen tollen Drum anzustossen.

Im diesen Sinne

slàinte mhath

 

TERMINKALENDER

Datum Anlass Zeit
28.11.2018 Whisky Dinner 3.0 18:30