Die Idee

Die Idee des Whiskyclubs ist einfach:

Die Anl├Ąsse finden im stimmungsvollen Basler Hotel 'Les Trois Rois' statt. Zu einem vereinbarten Thema werden verschiedene Whiskies degustiert. Ist "bring your own whisky" angesagt, bringt jeder Teilnehmer eine interessante Abf├╝llung aus der eigenen Sammlung zur Verkostung mit. Andernfalls werden die Whiskies von den Organisatoren bestimmt.

Beiden Anl├Ąssen ist gemeinsam, dass die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Whiskies 'blind' verkosten, anschliessend bewerten und im Laufe des Abends besprechen.

 

Wie funktioniert der Club?

Der Whiskyclub funktioniert so:

Die Termine und die Whiskythemen werden auf der Internetseite bekannt gegeben. Die Anmeldung erfolgt per E-Mail.

Beim Thema "bring your own whisky", gibt man bei der Anmeldung zugleich die Abf├╝llung bekannt. An diesen Abenden k├Ânnen maximal 16 Personen teilnehmen.

Die Anl├Ąsse beginnen jeweils um 18.30 Uhr und dauern bis ca. 22.00 Uhr. Treffpunkt ist in der Lobby, Bar 'Les Trois Rois' Basel. Ein Aperitiv und ein kleiner Snack sind im Preis von CHF 79.- inbegriffen.

 

Geschichte

Am 27. Januar 2010 gr├╝ndeten Paul Ullrich AG und Thomas Huhn, Chef de Bar im 'Les Trois Rois' den 'Whiskysinn'. Tobias Sturzenegger, Whiskyexperte von Paul Ullrich AG und Thomas Huhn f├╝hrten die beliebten, 'whiskysinnigen' Anl├Ąsse in sch├Ânstem Ambiente durch. Mitte 2013 bis Juli 2014 ├╝bernahm Yvonne Meyer den Part von Tobias Sturzenegger und nach ihr trat Oscar Lopez, der bis Januar 2018 auch Filialleiter der Paul Ullrich AG Schneidergasse war, an ihre Stelle. Oscar Lopez hat zwar nun einen neuen Arbeitgeber, bleibt dem Whiskysinn aber erhalten.

Die Whiskysinn-Freunde d├╝rfen sich somit auf weitere spannende Anl├Ąsse mit dem bew├Ąhrten Team Oscar Lopez und Thomas Huhn im ehrw├╝rdigen 'Les Trois Rois' freuen.

 

Aktuelles

Hallo liebe Whiskyfreunde

Beim Thema 'Coastal Whisky' stellten wir uns darauf ein wieder mal etwas einfachere Whiskys zu degustieren, aber nat├╝rlich haben wir nicht mit euren Trouvaillen im Whiskykeller gerechnet und waren ab euren mitgebrachten Abf├╝llungen entz├╝ckt. Es war eine sehr hochstehenste Degustationen die wir da erleben durften, danke euch daf├╝r.

Am Mittwoch, 19. September ist es wieder soweit, wir treffen uns im Hotel Trois Rois zum Thema 'Campbeltown'.

In Grunde genommen unglaublich, z├Ąhlt diese Gegend hier auf der Kintyre-Halbinsel als selbsst├Ąndige Whiskyregion in Schottland. 

Springbank, Glen Scotia und Glengyle heissen die Brennerein die daf├╝r verantwortlich sind das dies auch so bleibt. Und diesen m├Âchten wir nun auf den Zahn f├╝llen. Ich freue mich auf ein zahlreiches Erscheinen und bin gespannt was ihr diesmal mitnimmt.

Es gr├╝ssen euch

Thomas und Oscar

 

TERMINKALENDER

Datum Anlass Zeit
19.09.2018 Campbeltown (Bring your own) 18:30