Die Idee

Die Idee des Whiskyclubs ist einfach:

Die Anlässe finden im stimmungsvollen Basler Hotel 'Les Trois Rois' statt. Zu einem vereinbarten Thema werden verschiedene Whiskies degustiert. Ist "bring your own whisky" angesagt, bringt jeder Teilnehmer eine interessante Abfüllung aus der eigenen Sammlung zur Verkostung mit. Andernfalls werden die Whiskies von den Organisatoren bestimmt.

Beiden Anlässen ist gemeinsam, dass die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Whiskies 'blind' verkosten, anschliessend bewerten und im Laufe des Abends besprechen.

 

Wie funktioniert der Club?

Der Whiskyclub funktioniert so:

Die Termine und die Whiskythemen werden auf der Internetseite bekannt gegeben. Die Anmeldung erfolgt per E-Mail.

Beim Thema "bring your own whisky", gibt man bei der Anmeldung zugleich die Abfüllung bekannt. An diesen Abenden können maximal 16 Personen teilnehmen.

Die Anlässe beginnen jeweils um 18.30 Uhr und dauern bis ca. 22.00 Uhr. Treffpunkt ist in der Lobby, Bar 'Les Trois Rois' Basel. Ein Aperitiv und ein kleiner Snack sind im Preis von CHF 79.- inbegriffen.

 

Geschichte

Tobias Sturzenegger, Whiskyexperte bei der 'Paul Ullrich AG', und Thomas Huhn, Chef de Bar im 'Les Trois Rois', gründeten unter dem Namen 'Whiskysinn' am 27. Januar 2010 den unkonventionellen Whiskyclub. Sie führten bis März 2013 beliebte 'whiskysinnige' Anlässe in schönstem Ambiente durch. Von Mai 2013 bis Juli 2014 führte dann Frau Yvonne Meyer charmant und kompetent durch den Abend.

Neu wird ab September 2014 Oscar Lopez von der Paul Ullrich AG zusammen mit Thomas Huhn den Whiskysinn leiten und somit die Nachfolge von Tobias Sturzenegger und Yvonne Meyer übernehmen.

 

Aktuelles

Es ist etwas Zeit vergangen seit unserem letzten Treffen aber ich denke sehr gerne darauf zurück. Aus der Idee einer Lowland-Degustation ist ein wahrhaftes Tasting von Raritäten geworden, vielen Dank euch allen Teilnehmenden fürs vorbeibringen solcher Schmuckstücke wie Caledonian, Rosebank und St. Magdalene....

Am 13. September treffen wir uns erneut im Hotel Trois Rois, unser Thema betrifft diesmal einzig einer Insel und einer Destillerie.

Und zwar werden wir im ersten Teil des Abends ein kleines Kilchoman Tasting haben, mitunter auch den Single Malt des Fasses das von Thomas Huhn ausgewählt wurde und exklusiv fürs Hotel Trois Rois abgefüllt wurde und auch nur hier erhältlich ist.

Und im zweiten Teil des Abends werden wir, da wir ja geographisch eh schon beim Thema sind, ein paar besondere Whisky's aus Islay im Glas haben.

Es werden also mal wieder vorallem die Liebhaber von etwas torferigen, rauchigem Whisky zum Genuss kommen.

Ich freue mich auf euch, hoffe euch doch noch vorher mal bei mir im Laden oder an der Bar im Trois Rois anzutreffen und wünsche euch weiterhin einen schönen Sommer.

slàinte mhath

Euer Oscar

 

TERMINKALENDER

Datum Anlass Zeit
13.09.2017 Kilchoman und der Zauber einer Insel 18:30